Загрязненные сточные воды часто образуются во время различных технологичных процессов как итог работы различных организаций. Кроме того, многие компании на балансе имеют различные механизмы и оборудование, которые являются сами источниками загрязнения атмосферы.
На законодательном уровне предусмотрен комплекс действий для защиты окружающей среды. В частности, 16 статья федерального закона «Об охране окружающей среды» (10 января 2002 года) определяет то, что любое неблагоприятное влияние на окружающую среду – платное. Таким образом компании осуществляют расчет и вносят соответственную плату в бюджет.
Учитывая выше сказанное, особое значение приобретает оплата экологических платежей. Такая плата перечисляется каждый квартал каждым крупным или малым предприятием.
Обратите внимание: принимающие на размещение и дальнейшее обезвреживание отходы специализированные организации в свои тарифы, как правило, экологические платежи не включают.
Администратор платы за негативное влияние – территориальные органы Росприроднадзора. Такие структуры, учитывая утвержденные формы, принимают расчеты, опубликовывают данные о реквизитах для перечисления платежей, осуществляют проверки своевременности платы, а также их полноты.
Расчет экологических платежей необходим в обязательном порядке для физических и юридических лиц, которые в силу своей деятельности негативно влияют на окружающую среду. По сути, это форма компенсации нанесенного загрязнением ущерба.
Плата за негативное воздействие на окружающую среду в бесспорном порядке налагается на юридических и физических лиц, деятельность которых оказывает негативное влияние на окружающую среду и является формой компенсации ущерба, наносимого загрязнением окружающей среде.
Если Вы хотите самостоятельно заполнить формы отчетности, согласовать плату за негативное воздействие и сдать отчетность, наши специалисты ответят на все Ваши вопросы.
Также мы можем оперативно и качественно сделать эту работу за Вас!
Заполните онлайн-заявку или позвоните нам по телефону: 8 (495) 926-80-59.