25.08.2021

Для транспортирования золошлаковых отходов IV класса опасности на полигон, планируется получить лицензию на обращение с отходами.

Все новости

Для транспортирования золошлаковых отходов IV класса опасности на полигон, планируется получить лицензию на обращение с отходами.

Транспорт, который планируется выделить для перевозки золошлаковых отходов IV класса опасности - камаз, он открытый, может при движении транспорта возникнуть пыление. 

Достаточно ли будет указать, что планируется применение полога? Какие еще требования к транспорту необходимо предусмотреть?

Какие знаки должны быть на транспорте?

Водитель должен получить свидетельство ДОПОГ?

Что требуется для получения санитарно-эпидемиологического заключения? И на что оно должно быть оформлено - транспорт? гараж? (п. 28. 6 Административного регламента).

Согласно ст. 16 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" транспортирование отходов осуществляется с соблюдением экологических требований, санитарно-эпидемиологических требований и иных требований, установленных законодательством Российской Федерации об автомобильном, железнодорожном, воздушном, внутреннем водном и морском транспорте. Организация транспортирования отходов осуществляется при следующих условиях:

 

  • наличие паспорта отходов при транспортировании отходов I - IV класса опасности;

  • наличие документации для транспортирования и передачи отходов, оформленной в соответствии с правилами перевозки грузов с указанием количества транспортируемых отходов, цели и места назначения их транспортирования;

  • соблюдение требований безопасности к транспортированию отходов транспортными средствами;

 

с 01.03.2022 наличие на транспортных средствах, контейнерах, цистернах, используемых при транспортировании отходов, специальных отличительных знаков, обозначающих определенный класс опасности отходов.

Образцы специальных отличительных знаков, обозначающих определенный класс опасности отходов, а также порядок нанесения таких знаков на транспортные средства, контейнеры, цистерны, используемые при транспортировании отходов, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта.

Согласно пп.б п.3 Положения о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2020 N 2290, у соискателя лицензии на транспортирование д.б. специально оборудованные и снабженные специальными знаками транспортные средства, принадлежащие ему на праве собственности или ином законном основании, необходимые для выполнения заявленных работ и соответствующих требованиям статьи 16 Федерального закона "Об отходах производства и потребления.

Согласно п. 227 СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" конструкция и условия эксплуатации транспорта должны исключать возможность аварийных ситуаций, потерь промышленных отходов и загрязнения окружающей среды по пути следования и при перевалке отходов с одного вида транспорта на другой.

Будет ли в рассматриваемом случае достаточно полога трудно сказать, скорее всего это будет решать инспектор при выездной проверке и осмотре транспорта, полог при этом должен быть.

Про специальные знаки. Образцы знаков опасности, которые должны быть установлены на транспортных средствах, используемых для транспортирования отходов, содержатся в Главе 5.2 "Маркировка и знаки опасности" Приложения "В" Европейские соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).

Также транспортные средства должны быть снабжены табличкой оранжевого цвета с идентификационным номером опасности и номером ООН, пример которой содержится в пп. 5.3.2.2.3 п. 5.3.2.2 Главы 5.3 "Размещение информационных табло и маркировки на контейнерах, МЭГК, MEMU, контейнерах-цистернах, переносных цистернах и транспортных средствах" Приложения В ДОПОГ, это идентификационный номер опасности и номер ООН, состоящие из цифр черного цвета высотой 100 мм и толщиной линий 15 мм. Номер ООН должен указываться в нижней части таблички, а идентификационный номер опасности — в верхней. Они должны разделяться черной горизонтальной линией толщиной 15 мм, пересекающей табличку на половине высоты. Идентификационный номер опасности и номер ООН должны быть нестираемыми и оставаться разборчивыми после пребывания в огне в течение 15 минут. Размещенные на табличках заменяемые цифры и буквы, составляющие идентификационный номер опасности или номер ООН, должны оставаться на своем месте во время перевозки независимо от положения транспортного средства.

Боковые и задняя части транспортного средства должны быть обозначены знаками опасности грузов с длинной стороны не менее 250 мм 9 класс опасности «прочие опасные вещества и изделия» и знаком «Опасно для окружающей среды» с изображением перевернутой рыбки и дерева.

При этом, нужно понимать, что ДОПОГ устанавливают требования к перевозке не всех грузов, а лишь опасных. На грузы, не относимые к опасным, требования правил не распространяются. Перечень опасных грузов установлен таблицей раздела 3.2 ДОПОГ, определяет отнесение опасных грузов к конкретным наименованиям грузов с указанием присвоенных им номеров ООН. Также подразделом 1.1.3.6 ДОПОГ предусмотрены освобождения от отдельных требований ДОПОГ, такие освобождения действуют, в основном, на перевозки опасных грузов в упаковках, если их количество, перевозимое на одной транспортной единице, не превышает максимальных значений (такие значения указаны в колонке 7b таблицы раздела 3.2 ДОПОГ). Однако, есть грузы, которые не освобождаются от требований ДОПОГ при перевозке в любых количествах (например, полихлордифенилы жидкие). В любом случае не все отходы являются опасными грузами, поэтому необходимость соблюдения требований ДОПОГ в том числе наличия соответствующего обучения у водителей нужно уточнять, внимательно изучив ДОПОГ.

Относительно санитарно-эпидемиологического заключения согласно пп.б п.3 Положения о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2020 N 2290, не содержит требования о наличии СЭЗ, таким образом, ч. 6 п. 28 Административный регламент, утв. Приказом Росприроднадзора от 29.05.2020 N 585 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности", не соответствует ПП № 2290, поэтому требование СЭЗ не правомерно.

 

25.08.2021
Поделиться
148
Другие новости
10.10.2022
О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2016 № 81
Опубликовано постановление Правительства РФ от 06.10.2022 № 1777 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2016 № 81».
15.09.2022
Предложены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду в 2023 году
В начале сентября на рассмотрение внесён проект постановления Правительства РФ «О применении в 2023 году ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду»
28.08.2022
Получение лицензий на обращение с отходами через Госуслуги
Росприроднадзор объявил о возможности получения лицензий на обращение с отходами через госуслуги согласно п. 3 постановления Правительства РФ от 30.07.2021 № 1279.
21.07.2022
Постановление России от 20.05.2022 №913 утвердило положение о ФГИС учета отходов от использования товаров.
С ее помощью можно будет отследить заключенные договоры, тарифы во всех регионах, объемы сбора и утилизации ТКО.
14.06.2022
Внесены изменения в методику разработки нормативов допустимых сбросов
Ознакомившись с текстом Изменений, вы будете в курсе новых требований, предъявляемых к расчетам НДС.
08.06.2022
Новый график актуализации информационно-технических справочников
Правительство распоряжением от 10.06.2022 N 1537-р утвердило новый график актуализации информационно-технических справочников
06.04.2022
Мораторий на проверки
Все контрольные мероприятия, дата которых наступает после 10.03.2022 должны быть отменены органом контроля.
06.04.2022
ТОП принятых НПА за март 2022
В марте 2022 утвердили и приняли НПА
18.01.2022
Плата за НВОС для объектов IV категории

ЮЛ и ИП не должны вносить плату за НВОС, если осуществляют свою деятельность только на объекте 4 категории

07.12.2021
Декларация о воздействии на окружающую среду

Форма Декларации утверждена Приказом Минприроды РФ от 11.10.2018 г. № 509.                                                  

10.11.2021
Урегулированы вопросы обращения с отслужившими аккумуляторами, минеральными и синтетическими маслами, электронным оборудованием и покрышками

 Установлены требования, которые нужно соблюдать при обращении с группами однородных отходов I-V классов опасности

31.10.2021
В каких изданиях должно осуществляться размещение информации о проведении общественных обсуждений?

Вступил в силу Приказ Минприроды России «Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду».

30.10.2021
Список законодательных решений октября
Внесены изменения в порядок выдачи лицензии в области гидрометеорологии мониторинга окружающей среды.
29.10.2021
29 октября вступит в силу новый регламент Росприроднадзора по лицензированию деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасности

29 октября вступил в силу новый административный регламент Росприроднадзора по лицензированию деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасность

25.10.2021
Мероприятия по уменьшению выбросов при НМУ

Всем юридическим лицам и ИП, имеющим стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, за исключением объектов IV категории необходимо разрабатывать мероприятия по уменьшению выбросов при НМУ.

22.10.2021
Кабмин не согласовал законопроект об утилизации упаковки

Своим отходам: кабмин не согласовал законопроект об утилизации упаковки

18.10.2021
В 2022 году технологическое нормирование промышленных загрязнений

В 2022 году технологическое нормирование промышленных загрязнений становится обязательным для самых «грязных» компаний.

10.10.2021
Правительство разработает стимулы для переработки промышленных отходов

Вслед за твердыми коммунальными отходами правительство готовит меры для стимулирования переработки промышленных отходов, которые будут дополнены рядом запретов.

05.10.2021
Установление нормативов допустимых выбросов для объектов НВОС I

Установление нормативов допустимых выбросов для объектов НВОС I категории в целях получения разрешения на выброс будет актуальной государственной услугой еще 3 года.

30.09.2021
Новые требования к ПЭК

На Федеральном портале проектов НПА размещен Проект приказа Минприроды России «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического…

29.09.2021
Разъяснения по вопросу выполнения нормативов утилизации отходов от использования товаров

Производитель товаров, импортер товаров имеют право на основании договора поручить обеспечивать выполнение нормативов утилизации российскому экологическому оператору или ассоциации, созданной производителями товаров, импортерами товаров в целях обеспечения выполнения нормативов утилизации

28.09.2021
Представлен проект приказа Минтранса России

«Об установлении образцов специальных отличительных знаков, обозначающих класс опасности отходов, а также Порядка нанесения их на транспортные средства, контейнеры, цистерны, используемые при транспортировании отходов»

23.09.2021
На портале появились проекты приказов

«Об утверждении правил рассмотрения заявок на получение комплексных экологических разрешений, выдачи, переоформления, пересмотра, отзыва комплексных экологических разрешений и внесения изменений в них»

17.09.2021
Порядок предоставления государственной услуги

Установлен порядок предоставления государственной услуги по согласованию проектов работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде

16.09.2021
Минприроды предложило проект новых Правил проведения рекультивации и консервации земель

Эти процедуры и так является одними из ключевых в природоохранной деятельности, а в последнее время к ним приковано ещё больше внимания из-за резонансных кейсов Норильска, Усолье-Сибирского и пр., связанных с загрязнением почвенного покрова.

 

14.09.2021
Предприятия по переработке отходов ждут внеплановые проверки

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой провести инспекции с 1 октября 2021 года до 1 ноября 2022 года

09.09.2021
Утвержден перечень объектов социальной и транспортной инфраструктур

Реконструкция которых не является объектом государственной экологической экспертизы Распоряжение Правительства РФ

07.09.2021
Приказ Минприроды России от 02.09.2021 N 623

«Об утверждении форм предоставления данных об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, размещении, накоплении твердых коммунальных отходов»

01.09.2021
1 сентября 2021 года вступил в силу Приказ Минприроды РФ

«Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду»

31.08.2021
Новая форма решения о предоставлении водного объекта

В новой форме решения о предоставлении водного объекта не указывается максимальное содержание ЗВ в сточных водах