26.06.2021

Письмо Росприроднадзора от 11.03 2021 № МК-02-02-34/6883 «О требованиях к поднадзорного объектов НВОС»

Все новости

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования рассмотрела обращение по вопросу необходимости перевода объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее - объект НВОС), поставленных на государственный учет в региональном государственном реестре объектов НВОС, в федеральный государственный реестр объектов НВОС и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 8 статьи 69 Закона № 7-ФЗ уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти осуществляется ведение федерального государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее - объекты НВОС) и подлежащих в соответствии со статьей 65 Закона № 7-ФЗ федеральному государственному экологическому надзору.

Ведение региональных государственных реестров объектов НВОС, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Аналогичная норма установлена пунктами 8, 9 Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 № 572 (далее - Правила № 572).

Согласно пункту 6 статьи 65 Закона № 7-ФЗ перечень объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, определяется на основании установленных Правительством Российской Федерации критериев.

Критерии определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 № 903 (далее - Критерии № 903).

В соответствии с пунктами 28, 29 Правил № 572:

изменение содержащихся в государственном реестре сведений об объекте осуществляется в порядке, установленном статьей 69.2 Закона № 7-ФЗ;при актуализации учетных сведений об объекте на основании поступивших сведений может быть изменена категория объекта в зависимости от уровня негативного воздействия на окружающую среду и (или) может быть принято решение о включении (исключении) объекта в перечень объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.

На основании пункта 6 статьи 69.2 Закона №7-ФЗ сведения об объектах НВОС подлежат актуализации в связи с представлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями сведений:

  • о замене юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на объекте НВОС, реорганизации юридического лица в форме преобразования, об изменении его наименования, адреса (места нахождения), а также об изменении фамилии, имени, отчества (при наличии), места жительства индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность;
  • об изменении места нахождения объекта НВОС;
  • об изменении характеристик технологических процессов основных производств, источников загрязнения окружающей среды;
  • об изменении характеристик технических средств по обезвреживанию выбросов, сбросов загрязняющих веществ, технологий использования, обезвреживания и размещения отходов производства и потребления.

Таким образом, в Законе № 7-ФЗ установлен закрытый перечень оснований для актуализации сведений об объектах НВОС, Правила № 572 также не предусматривают актуализацию таких сведений для всех объектов НВОС в случае отнесения хотя бы одного из таких объектов к федеральному государственному экологическому надзору. В настоящее время внесение в федеральный государственный реестр объектов НВОС сведений об объектах НВОС, не соответствующих Критериям № 903, не предусмотрено.

В соответствии с пунктом 2 статьи 31.2 Закона № 7-ФЗ декларация о воздействии на окружающую среду представляется в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в отношении объектов НВОС, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, в отношении иных объектов - в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Согласно пункту 7 статьи 67 Закона № 7-ФЗ юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны представлять в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля в порядке и в сроки, которые определены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии с пунктом 2 Порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, утвержденного приказом Минприроды России от 28.02.2018 № 74, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах I категории, а также на объектах II и III категории, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, представляют отчет в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по месту осуществления деятельности.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах II и III категории, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, представляют отчет в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий региональный государственный экологический надзор, по месту осуществления деятельности.

Учитывая изложенное сообщаю, что в случае если в отношении объекта НВОС осуществляется федеральный государственный экологический надзор, декларации и отчеты направляются в территориальный орган Росприроднадзора.

Кроме того, в силу положений пункта 7.1 статьи 65 Закона № 7-ФЗ в случае наличия у юридического лица или индивидуального предпринимателя хотя бы одного объекта НВОС, подлежащего федеральному государственному экологическому надзору, осуществление в отношении объектов НВОС (в том числе состоящих на государственном учете в региональных государственных реестрах объектов НВОС) такого юридического лица, индивидуального предпринимателя регионального государственного экологического надзора является нарушением требований законодательства Российской Федерации.

Направление документов, подписанных электронной цифровой подписью, является мерой, обеспечивающей минимизацию рисков распространения коронавирусной инфекции, и в дальнейшем при необходимости может быть представлен ответ, подписанный собственноручно.

 

Источник - Консультант+

Другие новости
21.07.2022
Постановление России от 20.05.2022 №913 утвердило положение о ФГИС учета отходов от использования товаров.
С ее помощью можно будет отследить заключенные договоры, тарифы во всех регионах, объемы сбора и утилизации ТКО.
14.06.2022
Внесены изменения в методику разработки нормативов допустимых сбросов
Ознакомившись с текстом Изменений, вы будете в курсе новых требований, предъявляемых к расчетам НДС.
08.06.2022
Новый график актуализации информационно-технических справочников
Правительство распоряжением от 10.06.2022 N 1537-р утвердило новый график актуализации информационно-технических справочников
06.04.2022
Мораторий на проверки
Все контрольные мероприятия, дата которых наступает после 10.03.2022 должны быть отменены органом контроля.
06.04.2022
ТОП принятых НПА за март 2022
В марте 2022 утвердили и приняли НПА
18.01.2022
Плата за НВОС для объектов IV категории

ЮЛ и ИП не должны вносить плату за НВОС, если осуществляют свою деятельность только на объекте 4 категории

07.12.2021
Декларация о воздействии на окружающую среду

Форма Декларации утверждена Приказом Минприроды РФ от 11.10.2018 г. № 509.                                                  

10.11.2021
Урегулированы вопросы обращения с отслужившими аккумуляторами, минеральными и синтетическими маслами, электронным оборудованием и покрышками

 Установлены требования, которые нужно соблюдать при обращении с группами однородных отходов I-V классов опасности

31.10.2021
В каких изданиях должно осуществляться размещение информации о проведении общественных обсуждений?

Вступил в силу Приказ Минприроды России «Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду».

30.10.2021
Список законодательных решений октября
Внесены изменения в порядок выдачи лицензии в области гидрометеорологии мониторинга окружающей среды.
29.10.2021
29 октября вступит в силу новый регламент Росприроднадзора по лицензированию деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасности

29 октября вступил в силу новый административный регламент Росприроднадзора по лицензированию деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасность

25.10.2021
Мероприятия по уменьшению выбросов при НМУ

Всем юридическим лицам и ИП, имеющим стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, за исключением объектов IV категории необходимо разрабатывать мероприятия по уменьшению выбросов при НМУ.

22.10.2021
Кабмин не согласовал законопроект об утилизации упаковки

Своим отходам: кабмин не согласовал законопроект об утилизации упаковки

18.10.2021
В 2022 году технологическое нормирование промышленных загрязнений

В 2022 году технологическое нормирование промышленных загрязнений становится обязательным для самых «грязных» компаний.

10.10.2021
Правительство разработает стимулы для переработки промышленных отходов

Вслед за твердыми коммунальными отходами правительство готовит меры для стимулирования переработки промышленных отходов, которые будут дополнены рядом запретов.

05.10.2021
Установление нормативов допустимых выбросов для объектов НВОС I

Установление нормативов допустимых выбросов для объектов НВОС I категории в целях получения разрешения на выброс будет актуальной государственной услугой еще 3 года.

30.09.2021
Новые требования к ПЭК

На Федеральном портале проектов НПА размещен Проект приказа Минприроды России «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического…

29.09.2021
Разъяснения по вопросу выполнения нормативов утилизации отходов от использования товаров

Производитель товаров, импортер товаров имеют право на основании договора поручить обеспечивать выполнение нормативов утилизации российскому экологическому оператору или ассоциации, созданной производителями товаров, импортерами товаров в целях обеспечения выполнения нормативов утилизации

28.09.2021
Представлен проект приказа Минтранса России

«Об установлении образцов специальных отличительных знаков, обозначающих класс опасности отходов, а также Порядка нанесения их на транспортные средства, контейнеры, цистерны, используемые при транспортировании отходов»

23.09.2021
На портале появились проекты приказов

«Об утверждении правил рассмотрения заявок на получение комплексных экологических разрешений, выдачи, переоформления, пересмотра, отзыва комплексных экологических разрешений и внесения изменений в них»

17.09.2021
Порядок предоставления государственной услуги

Установлен порядок предоставления государственной услуги по согласованию проектов работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде

16.09.2021
Минприроды предложило проект новых Правил проведения рекультивации и консервации земель

Эти процедуры и так является одними из ключевых в природоохранной деятельности, а в последнее время к ним приковано ещё больше внимания из-за резонансных кейсов Норильска, Усолье-Сибирского и пр., связанных с загрязнением почвенного покрова.

 

14.09.2021
Предприятия по переработке отходов ждут внеплановые проверки

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой провести инспекции с 1 октября 2021 года до 1 ноября 2022 года

09.09.2021
Утвержден перечень объектов социальной и транспортной инфраструктур

Реконструкция которых не является объектом государственной экологической экспертизы Распоряжение Правительства РФ

07.09.2021
Приказ Минприроды России от 02.09.2021 N 623

«Об утверждении форм предоставления данных об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, размещении, накоплении твердых коммунальных отходов»

01.09.2021
1 сентября 2021 года вступил в силу Приказ Минприроды РФ

«Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду»

31.08.2021
Новая форма решения о предоставлении водного объекта

В новой форме решения о предоставлении водного объекта не указывается максимальное содержание ЗВ в сточных водах

27.08.2021
Министерство природных ресурсов и экологии РФ о выполнении условий водопользования

Минприроды России, рассмотрев в рамках установленной компетенции обращение по вопросам, связанным с выполнением условий водопользования, сообщает..

25.08.2021
Для транспортирования золошлаковых отходов IV класса опасности на полигон, планируется получить лицензию на обращение с отходами.

Транспорт, который планируется выделить для перевозки золошлаковых отходов IV класса опасности - камаз

23.08.2021
Что делать, если у природопользователя появился ещё один объект федерального надзора?

в Законе № 7-ФЗ установлен закрытый перечень оснований для актуализации сведений об объектах...